寝かせた茶葉。味わい深く、濃い。熟成烏龍茶 新発売 !

厳選された国産烏龍茶葉を100%使用し、
丁寧に手間ひまかけて熟成。
濃く奥深い味わいを楽しめる、
本格的な烏龍茶
それが“熟成烏龍茶”です。

  • 烏龍茶葉の熟成
  • 日本の伝統
  • 奥深い味わい
烏龍茶葉の熟成

半発酵の状態で茶葉の発酵を止め、丁寧に寝かせてじっくりと熟成。
熟成烏龍茶葉から引き出されたしっかりと深みのある味わいが楽しめる、新しい烏龍茶です。

日本の伝統

“口切の茶事(くちきりのさじ)”とは、
晩秋の頃、その年の初夏に摘んだ新茶を詰めた茶壺の口封を切って、
茶葉を取り出し、茶臼でひいて粉末にして喫する行事。
この日本の伝統作法をヒントに、茶葉を寝かせて熟成し、
烏龍茶の味わいと香りを引き出した“熟成烏龍茶”が生まれました。

奥深い味わい

茶葉を熟成することで、烏龍茶特有の香りの元となる香気成分が増加。
厳選した国産烏龍茶葉を100%使用し、丁寧に抽出することで、
烏龍茶本来の深みのあるしっかりとした濃い味わいと豊かな香りを実現しました。